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ウクレレ抱いた渡り鳥
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種子島のらっきょう!
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特産物という訳じゃないのだが、美味ーい!のだ。
昨年の来島の時、あまりの美味さにその家にあるらっきょうを全部食べてしまった。
ちよっと小振りのらっきょうの、生っぽさが残る浅い塩漬けが美味ーい!
写真は到着早々いただいた、竹島家のらっきょう二種。
浦辺家生産のらっきょうを今回は甘酢にしてあるが、これまた良い!
らっきょうなんてどこへ行ってもあるけど、なんでこんなに美味いのかなあ。
生産者と製作者がすべて知り合い、間違い無し!
ってことがすべてですかね。
最近特に、出所がはっきりしない物は食べたくないもんねえ。
その土地や海で取れた物をいただくというのが基本ですね。
by wshakoda | 2007-07-19 10:54
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